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topic per chi cucina e per chi mangia.
per raccontare la mia esperienza dico che mangiare bene mi è sempre piaciuto grazie al fatto che in famiglia si cucinava bene, da quando vivo da solo dopo 2 mesi di sughi pronti e surgelati ho capito che dovevo darmi da fare per imparare e ho scoperto la passione per la cucina.
cucino principalmente roba siciliana perché "le mie radici me le tengo appresso".
a voi.. -
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la tua vita sa di tappo... che brutto
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Topppp
Spara un paio di nomi di ricette o chicche regionali tipo la scarola a napoli. -
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#weinsteinlibero
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la mia ricetta preferita: cus cus precotto, scaldi del brodo già pronto, lo mischi 10 minuti e mangi, per i più virtuosi un giro di olio . -
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a cucinare vi umilio peggio del calcio, chiudete subito il topic non ho voglia di mettervi il cazzo in testa . -
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ok è arrivato il momento di fare il terrone
ho provato un po' di cucine regionali, in giro ci sono certe perle, tipo la cucina emiliana o quella campana, ma niente batte quella siciliana. le ricette sono le migliori semplicemente perché la qualità e varietà di ingredienti è la migliore. parlo solo delle mie ricette preferite, alcune le so cucinare, alcune no, i dolci non li so completamente fare; queste sono una minima parte, volendo c'è il libro di cucina in siciliano a casa di mia nonna.
CaponataSPOILER (click to view)
per me la caponata è tutto, è casa, una caponata fatta a regola è un'opera d'arte. è un semplice antipasto (ma anche piatto unico con pane) ma sta bene con tutto. Fondamentalmente sono melanzane, olive e capperi fritti in sugo agrodolce con cipolla e sedano, ma si può aggiungere un po' di tutto a seconda del gusto, anche i pinoli. Una caponata secca non è caponata, deve essere quasi sommersa nel sugo.
ArancinASPOILER (click to view)
L'arancina è fimmina. Una palla di riso passata nella farina e poi fritta, ripiena di ragù o prosciutto o mozzarella. non la cucino semplicemente perché è un'arte che va perfezionata e le tavole calde ti fanno un'arancina enorme a un euro. Di più non c'è altro da aggiungere, per i più creativi si può variare il ripieno, tipo gamberetti, pistacchio, fino ad arrivare al kebab.
Parmigiana di melanzaneSPOILER (click to view)
Altro capolavoro, melanzane fritte e poi al forno con sugo, formaggio a scelta, patate e condimenti. Il basilico è il tocco di classe che rende tutto più buono. Le melanzane si sciolgono in bocca.
Pasta con le sarde o meglio pasta cchi sardiSPOILER (click to view)
Semplicissima: sarde, finocchio selvatico e pinoli, a volte il pangrattato. Sempre le sarde sono buonissime impanate.
Bonus track per le paste pasta alla norma: melanzana, sugo e ricotta salata. Il cous cous si mangia pure in variante siciliana.
Falsomagro o meglio farsumagruSPOILER (click to view)
Stupendo involtino di manzo ripieno di uovo e col sugo.
Per il cibo di strada il classico sono pane e panelle (pani e panelli): pane farcito con fritelle di farina di ceci. Lo sfincione è tipo una pizza soffice. L'arancina meritava un capitolo a parte. Il calzone e la scacciata meritano pure. Poi non è cibo da strada ma u pani cunzatu ci entra pure.
I dolci sono il fiore all'occhiello e non li so fare per niente. Granita e brioscia (diversa dalla brioche) messinese tutti la conoscono. Il cannolo è il dolce più conosciuto fuori, buonissimo ma c'è di meglio (anche nella ricetta stessa, tipo i cannoli gelato per me sono più buoni). Tipo la cassata di origine araba o i rollò e la raviola di ricotta (entrambi della mia città). E poi ancora le paste di mandorla che si sciolgono in bocca, la martorana durante i Morti e il buccellato il torrone per farsi i denti insieme ai cuddureddi, il gelo di mellone e il sorbetto di limone, i sfinci e le chiacchiere, potrei continuare all'infinito.SPOILER (click to view)Cannoli
Cassata
Martorana
Sfinci
Per finire caffè e ammazzacaffè: il classico è l'Amaro Averna, il limoncello d'estate (quello fatto dalle nonne o dalle zie che si scola d'estate insieme agli amici), i più tradizionalisti acqua i zammù ovvero acqua e anice (anche questo stupendo).
che dire, vengo dall'isola più figa del mondo (cit.). Ovviamente questa è solo una piccolissima parte e non ho manco parlato di tutte quelle che mi piacciono, ci vorrebbe il topic dedicato.. -
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La sicilia è una sardegna affetta dalla sindrome di down . -
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La parmigiana di melanzane mado una hit incredibile
Da bambino sono stato a Palermo e mi ricordo che mi sono mangiato una buonissima pasta alla norma.
Poi a trapani pasta con sugo alla trapanese
Edited by Radjja - 20/6/2019, 22:10. -
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Minchia go:pro ti stimo da paura. Io sono quasi 10 mesi che vivo da solo e non sono mai riuscito ad andare oltre la combo 300g di pasta - sugo pronto. Il punto è che stando fuori tutto il giorno quando torno a casa non ho sbatta di mettermi a cucinare robe complicate.
Ma chi cazzo voglio prendere in giro, non sono proprio in grado di cucinare ora come ora 😄. -
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ok è arrivato il momento di fare il terrone
ho provato un po' di cucine regionali, in giro ci sono certe perle, tipo la cucina emiliana o quella campana, ma niente batte quella siciliana. le ricette sono le migliori semplicemente perché la qualità e varietà di ingredienti è la migliore. parlo solo delle mie ricette preferite, alcune le so cucinare, alcune no, i dolci non li so completamente fare; queste sono una minima parte, volendo c'è il libro di cucina in siciliano a casa di mia nonna.
Caponata
per me la caponata è tutto, è casa, una caponata fatta a regola è un'opera d'arte. è un semplice antipasto (ma anche piatto unico con pane) ma sta bene con tutto. Fondamentalmente sono melanzane, olive e capperi fritti in sugo agrodolce con cipolla e sedano, ma si può aggiungere un po' di tutto a seconda del gusto, anche i pinoli. Una caponata secca non è caponata, deve essere quasi sommersa nel sugo.
ArancinA
L'arancina è fimmina. Una palla di riso passata nella farina e poi fritta, ripiena di ragù o prosciutto o mozzarella. non la cucino semplicemente perché è un'arte che va perfezionata e le tavole calde ti fanno un'arancina enorme a un euro. Di più non c'è altro da aggiungere, per i più creativi si può variare il ripieno, tipo gamberetti, pistacchio, fino ad arrivare al kebab.
Parmigiana di melanzane
Altro capolavoro, melanzane fritte e poi al forno con sugo, formaggio a scelta, patate e condimenti. Il basilico è il tocco di classe che rende tutto più buono. Le melanzane si sciolgono in bocca.
Pasta con le sarde o meglio pasta cchi sardi
Semplicissima: sarde, finocchio selvatico e pinoli, a volte il pangrattato. Sempre le sarde sono buonissime impanate.
Bonus track per le paste pasta alla norma: melanzana, sugo e ricotta salata. Il cous cous si mangia pure in variante siciliana.
Falsomagro o meglio farsumagru
Stupendo involtino di manzo ripieno di uovo e col sugo.
Per il cibo di strada il classico sono pane e panelle (pani e panelli): pane farcito con fritelle di farina di ceci. Lo sfincione è tipo una pizza soffice. L'arancina meritava un capitolo a parte. Il calzone e la scacciata meritano pure. Poi non è cibo da strada ma u pani cunzatu ci entra pure.
I dolci sono il fiore all'occhiello e non li so fare per niente. Granita e brioscia (diversa dalla brioche) messinese tutti la conoscono. Il cannolo è il dolce più conosciuto fuori, buonissimo ma c'è di meglio (anche nella ricetta stessa, tipo i cannoli gelato per me sono più buoni). Tipo la cassata di origine araba o i rollò e la raviola di ricotta (entrambi della mia città). E poi ancora le paste di mandorla che si sciolgono in bocca, la martorana durante i Morti e il buccellato il torrone per farsi i denti insieme ai cuddureddi, il gelo di mellone e il sorbetto di limone, i sfinci e le chiacchiere, potrei continuare all'infinito.SPOILER (clicca per visualizzare)
Per finire caffè e ammazzacaffè: il classico è l'Amaro Averna, il limoncello d'estate (quello fatto dalle nonne o dalle zie che si scola d'estate insieme agli amici), i più tradizionalisti acqua i zammù ovvero acqua e anice (anche questo stupendo).
che dire, vengo dall'isola più figa del mondo (cit.). Ovviamente questa è solo una piccolissima parte e non ho manco parlato di tutte quelle che mi piacciono, ci vorrebbe il topic dedicato.
Pop ok però non ci credo che ti fai ste sberle
Come minimo ci metti una mattina a prepararle
Se sei da solo poi non avrebbe neanche senso farle
Io dalle mie, facile facile, ti consiglio bigoi (o spaghetto ai 5 cereali se non lo trovi) in salsa
Super facile ed un bagno d'umiltà
Mi fido dello slavo perché cucina everyday locale food però ho paura non risotti la pasta
AIA
Sbalstato. -
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bagnino levati ti freddo come captain america, mentre sei a scuola come capita in america
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adoro cucinare i prodotti da forno (pizza, pane, ciambelle di pane, ciambelle al vino, pinsa, tozzetti, svariati biscotti e altra roba tipica della pseudo cucina romana&dintorni), anche se preparo cose simili raramente visto che ci vuole un botto di tempo tra lievitazione e/o accendere il forno a legna
delle altre regioni apprezzo il pesto (mi drogo di basilico), i pizzoccheri, la parmagiana e immagino altra roba che non mi viene in mente o sottointesa come i tortellini che ormai fanno parte della cucina italiana
sulla pasticceria sono totalmente impedito, il massimo è il tiramisù o i ravioli ricotta e cioccolato che si fanno a carnevale
ps supplì >>>> arancini
risottare la pasta migliora tantissimo il risultato finale e valorizza anche il più semplice dei sughi. -
Mauvais Sarri.
User deleted
Cosa vuol dire risottare la pasta?
Comunque la cucina siciliana top davvero.
Per un periodo ero sotto per la pasta ca muddica e quella alla norma è una delle mie preferite.
La cassata invece mi fa altamente cagare.
Comunque la regina indiscussa sarà sempre e solo la carbonara. -
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Go Pro stai spacciando arancina e panelle per cucina siciliana, se si sparge la voce ti vengono a prendere a casa. . -
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risottare la pasta significa buttare la pasta direttamente nel sugo, aggiungendo man mano brodo (mooolto light, non devi dare sapore ma semplicemente far cuocere la pasta) o addirittura semplice acqua salata
in questo modo tutto l'amido della pasta non finirà nel lavandino quando la scoli ma rimarrà nella pentola, legandosi con il sugo e creando una crema senza aggiunta di burro o formaggio
sembra una cosa che farebbe un americano ma giuro è buonissima. -
.La sicilia è una sardegna affetta dalla sindrome di down
Questo colpo di incompetenza dallo Slavo non me l'aspettavo, ma è la prova che sei umano anche tuLa parmigiana di melanzane mado una hit incredibile
Da bambino sono stato a Palermo e mi ricordo che mi sono mangiato una buonissima pasta alla norma.
Poi a trapani pasta con sugo alla trapanese
La pasta alla norma catanese a Palermo non si può sentire (semplicemente perché c'è grande rivalità tra le due città e suona strano)
Il pesto trapanese pure è buonissimo
Ma infatti avevo scritto pure lì che non tutte le so fare, il falsomagro non lo so fare, la parmigiana di melanzane la faccio fare a mia mamma e mia nonna, ma fare una pasta con le sarde o alla norma non ci vuole nulla. Fare piatti veloci non mi piace tanto, al massimo se devo velocizzare le operazioni faccio il sugo prima e poi lo uso per varie ricette tipo sugo di peperoni, sugo di melanzane, ragù, pizzaiola, ecc.
Anche se sono solo cucino roba lunga, se la faccio in grande quantità conservo gli avanzi, quando ho tempo libero mi piace cucinare e quando faccio operazioni no brainer tipo tagliare pelare ecc. di solito guardo video su YouTube per passare tempoGo Pro stai spacciando arancina e panelle per cucina siciliana, se si sparge la voce ti vengono a prendere a casa.
È un'invettiva contro i palermitani?. -
Gator™.
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Grande topic!
Io ho anticipato al Giovane Ercole la mia svolta pescetariana,sono in transito verso il vegetarianismo per una mia scelta etica,per ora mangio ancora pesce ma solo pescato,non di allevamento.
Con i primi semplici me la cavo,l'unico tentativo di fare una cacio e pepe è stato un disastro,pasta da un lato e palla di pecorino dall'altro..